Tiggo Суббота
15.12.2018
19:00

Приветствую Вас Гость
RSS
Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум на tiggo.clan.su » Обо всём... » Жалуемся на жизнь... » Летайте крыльями Аэрофлота... (о поездке в Калининград)
Летайте крыльями Аэрофлота...
BazilevsДата: Понедельник, 29.10.2007, 16:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!

Поговорим об авиаперевозках.
Мне частенько приходится летать в разные уголки страны по делам компании, в которой я работаю. И уже сложилось несколько общих впечатлений о нескольких авиаперевозчиках.

ЮТЭйр - полный зачОт. Правда, авиапарк - в основном наши ТУшки, но качество обслуживания считаю высоким, задержек с вылетом не отмечалось.

S7 - хороший парк самолетов (Боинги, Аэробусы), но частые задержки с вылетами, не очень мне нравится питалово на борту, почему-то именно самолеты этой авиакомпании чаще других куда-то падают...

Аэрофлот - ничё толком сказать не могу, летел кажись только один раз. Самолеты - наши ТУшки. Может, правда, еще чё есть, зря говорить не буду. Никаких эиоций, просто - Аэрофлот.

Довелось мне 24 октября с.г. улететь из Домодедово самолетом Боинг-737 авиакомпании КДАвиа. Задержка вылета составила порядка 1.5 часов.
Два дня в Калининграде и я снова в аэропорту. Нас трое, вылет у всех 18:20, но у меня КДАвиа, у товарищей - Аэрофлот. Зайдя в здание аэровокзала, первым делом подошли к электронному информационному табло. Ничему не удивился, мой рейс прям сразу задержали до 21 часа в связи с неприбытием самолета из Москвы.
Товарищи мои улетели по расписанию в Шереметьево.
Что-то около 9 вечера начали регистрацию и посадку на самолет. Прошли регистрацию, ждемс... Ничего не происходит, время уже ок. 11 вечера, народ на взводе, выпили всё пиво из автомата, часть коньяка из дьюти-фри. В туалет не выпускают, ничего не объявляют. Принесли минералку всем желающим. Объявили о том, что улетим в 7 утра...
Вышли в общий зал, встали в очередь к начальнику смены за какими-то штампами. Никто ничего больше не объявляет. Пошел слух, что организована доставка в гостиницу.
Объявили о посадке на рейс авиакомпании СкайЭкспресс во внуково. Народ кинулся в кассу покупать билеты на этот рейс.
Загрузили желающих в автобус, отправили в санаторий Чайка в соседнем городке Зеленоградск. Приехали, разместились в двухместных номерах... Никто кормить не собирался.
Подняли утром в 6 часов. Загрузили в автобус. Приехали к 7 в аэропорт, понятно, что в 7 часов мы не полетим. Прошли регистрацию, сидим, ждем. Ничего не меняется.
Попросили всех выйти в общий зал. Пообещали при этом покормить. Кстати, вчерашние пассажиры СкайЭкспресса все еще с нами. Около 9 утра наконец-то попытались покормить желающих. Пока до меня дошла очередь взять еду, объявили посадку в самолет. Снова регистрация, снова досмотр (уже третий раз). Снова ожидаем посадки. Наконец, свершилось, всех загрузили в автобус и отвезли к самолету. Загрузились в самолет. Ждемс...
В итоге ок. 11 утра взлетели.


Bazilevs
 
LinaДата: Понедельник, 11.02.2008, 16:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то мало историй, хочется ещё biggrin
 
BazilevsДата: Вторник, 19.02.2008, 09:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lina)
Что то мало историй, хочется ещё

Ну, как говорится, по вашим многочисленным заявкам.

Несколько слов о машинистах поездов....
1. Электрички
а) Так уж получается, что вплотную пользуюсь услугами электропоездов одного из подмосковных направлений, а именно курского. Есть такой городок - Серпухов. В принципе, конечная станция московского участка ж/д. Здесь формируются составы и увозят работяг за длинным рублем в москву. Типичная ситуация: утром приходит паровоз из москвы, всех высаживает и уходит в тупик, потом возвращается, забирает народ и уходит обратнов москву.
Итак, одно такое же типичное утро. Подходит паровоз из москвы, дежурная по вокзалу вопит "на прибывающий э/поезд посадку не производить". Из прибывшего паровоза народ вывалил, машинист объявляет "посадку не производить...", народ всё равно расселся по местам... нервы машиниста не выдерживают и он орет по громкой связи "ну вы чё, долб.....бы чтоли совсем?"

Дальше не буду вставлять больших предисловий, просто несколько реально услышанных мною возмущений машинистов:
б) "ну чё ты там раскорячилась со своей тележкой?"
(видимо, какая-то бабуля застряла в дверях biggrin )
в) сегодня утром в метро:
"если двери не закроете, высажу всех к чертовой матери отсюда"

2. Электрички, человеческий фактор - 2
Еще машинисты любят поиздеваться над пассажирами. В современных вагонах есть и отопление и вентиляция... только машинисты не хотят этим пользоваться по-хорошему. Например, зимой вполне нормально врубить отопление на всю катушку. Баньку заказывали??? понятно, что форточки не откроешь - кого-нибудь сдует. А вентиляцию включить - не судьба. При этом все одеты по сезону - т.е. на отрицательные температуры... Тоже самое в межсезонье - форточки еще рано открывать (народ возмущается, уж лучше задохнуться), а дышать хочется. Но вентиляцию никто не включит.
В этом плане мне сейчас нравится ездить экспрессом - там хоть более-менее микроклимат поддерживается.

И еще московский метрополитен...
ввели эти бесконтактные карты. несколько случаев в последнее время:
а) вечером вышел, утром не зашел - хотя карту купил пару дней назад. пришел в кассу, там всё проверили и выпустили эксклюзивную карту на оставшиеся 13 поездок.
б) бывает так, что подносишь исправную карту к считывателю, он не пускает, но кол-во поездок уменьшается на одну.
в) срок действия карт увеличили до 45 дней. это правильно. я покупаю карты на 60 поездок. в принципе, всё должно быть хорошо... ну и всегда ж вижу сколько поездок остается... и вот их штук 30, думаю - до конца срока действия не успею растратить... даже не помню, был ли второй десяток, как вчера вечером их вдруг осталось 13. интересно, думаю, добрый десяток поездок пропал... ну ладно, хрен с вами. но на этом история не заканчивается - сегодня утром их снова осталось 13. интересно, на дворе хеллоуин чтоли?


Bazilevs
 
BazilevsДата: Вторник, 04.03.2008, 18:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня ваще был финиш. Поехал в ВИП-авто за опорой передней стойки. От павелецкого вокзала можно доехать или маршруткой или автобусом. Влез в маршрутку, заплатил 20 рублей, 10 минут и я на месте.
После короткого пребывания в отделе запчастей, прихожу на остановку. Подходит автобус, маршрут кажись №158. Это 4 марта с.г. примерно в 13:20.
Залезаю в автобус, там турникет, смотрю прейскурант. За посадочный талон, купленный у водилы я должен выложить 25 рублей. Даю полтинник. Водитель взял бумажку и тут же вернул. Чё-то сказал, я не расслышал, поскольку уже были в движении. Он мне показывает на пальцах "два"... чего два? В конечном итоге он мне демонстрирует купюру достоинством сто рублей...
- за что??? - вопрошаю я.
а в ответ тишина... я вышел на остановке и пошел пешком.


Bazilevs
 
LinaДата: Вторник, 25.03.2008, 12:13 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не зря же Задорнов нас же и осмеивает wacko biggrin biggrin
 
Форум на tiggo.clan.su » Обо всём... » Жалуемся на жизнь... » Летайте крыльями Аэрофлота... (о поездке в Калининград)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Tiggo.clan.su © 2007
Сайт управляется системой uCoz